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fabrication

des crêpes

Pour confectionner nos crêpes, galettes et Kouign Amann nous utilisons des ingrédients nobles :

Pour les crêpes traditionnelles :

  • Lait fermier de Plouyé (à 1 Km de la crêperie)

  • Farine de froment de Lamballe (Côtes-d'Armor)

  • Farine de blé noir de Lamballe (Côtes-d'Armor)

  • Œufs frais de Kernascéden (Morbihan)

  • Beurre frais

Pour les crêpes et galettes BIO :

  • Lait fermier BIO de Berrien (à 5 Km de la crêperie)

  • Farine de froment BIO de Binic (Côtes-d'Armor)

  • Farine de blé noir BIO de Lamballe (Côtes-d'Armor)

  • Sucre de canne BIO

  • Œufs frais BIO de Kernascéden (Morbihan)

  • Beurre de baratte BIO de la Laiterie Le Gall à Quimper (Finistère)

Nous accordons une place importante à nos fournisseurs d'ingrédients qui sont installés au plus près de nos ateliers de fabrication.

fabrication

de la pâte

Pour confectionner la pâte, il faut du bon lait fermier, de la farine de froment moulue en Bretagne appelée aussi farine de blé, du sucre, des œufs frais bretons, du beurre frais et du sel. Dans certaines recettes nous ajoutons également un peut de farine de blé noir (sarrasin) ou de l'arôme de vanille.

Pâte à crêpes
cuisson

de la crêpe

La pâte est étalée sur une plaque en fonte (appelée billig en breton). La crêpe est cuite sur les deux côtés pour assurer une bonne conservation.

Billig avec crêpes
pliage

des crêpes

Les crêpes sont pliées automatiquement par une machine. Certains produits sont encore pliés à la main.

Crêpes pliées
mise

en sachet

Une fois pliées, les crêpes sont mises en sachet.

Mise en sachet des crêpes